23 十一月 2013 吞棉花球減肥? 拜託別鬧了
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , ,
{lang: 'zh-TW'}

小編看到本篇報導時,一整個傻眼,雖然減肥是女人一生的功課,但是用這種激烈的手段,不僅是瘦的不健康,也可能會增加其他致命的危險。

※本文轉載自華人健康網
華人健康網作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月22日 下午1:52
身在一個比一個高挑纖瘦的時尚圈中,模特兒們為了擁有出眾的外表、維持好身材,幾乎到了無所不用其極的地步,曾參加全美超模大賽的23歲女子莫菲(Bria Murphy)表示,模特兒圈裡還流行靠吞沾了柳橙汁或奶昔的棉花球來增加飽足感,因為棉花沒有熱量、又可以在胃裡自行分解,成為另類減肥法。不過,棉花可能堵塞氣管窒息、或是阻塞腸道造成結石,專家一點也不建議這樣的減重方法。

棉花球沾果汁 恐卡喉嚨窒息
根據《國際商業時報》報導指出,近來在YouTube上出現一個短片,內容為一名女性將棉花球沾上柳橙汁、檸檬汁或是奶昔,再整個吞進肚子裡,表示這樣可以增加飽足感又零熱量。加州飲食治療中心(Eating Recovery Center)的珍妮佛(Jennifer Lombardi)表示,這種方式除了會營養不良以外,棉花還很容易卡在喉嚨造成窒息等風險。
棉花球減肥法,已經不是模特兒圈裡第一個極端減肥法,今年4月,美國Vogue雜誌前編輯透露,過去模特兒還有流行過吃衛生紙以增加飽足感的方式,顯示模特兒界追求激瘦的價質審美觀仍舊存在。此外,在2010年,法國一本雜誌中也曾刊載過「空氣減肥法」,據傳歌手瑪丹娜也曾使用過這種方法,就是將食物拿到面前用聞的就可以獲得滿足,而不用真的吃下肚。

除此之外,報導中也提出幾種在西方女星中流行的幾種減肥方法,包括好萊塢演員或是當紅女模,都有保持身材的獨門訣竅:

1.葡萄柚精油:葡萄柚含有豐富維他命C,對於保護免疫系統健康也有幫助,據傳香味還有抑制食慾的功效。珍妮佛洛培茲(Jennifer Lopez)每天都會隨身攜帶一罐葡萄柚精油,想吃東西就聞一下,幫助控制食欲、瘦身。

2.嬰兒食品:相信嬰兒食品有最天然與均衡的營養,因此一天就吃大約14份的嬰兒副食品,總共約1000大卡,珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)也試過這款方式。
3.花椰菜濃湯:濃湯內容包括花椰菜、洋蔥、青椒、番茄、胡蘿蔔、芹菜、雞湯和綜合維生素果汁。一整天就喝這個湯,另外
平常渴的話可以喝蔓越莓汁或黑咖啡,屬於短期瘦身飲食法,喝七天就能減重,美國女演員莎拉蜜雪兒(Sarah Michelle)是愛好者。

4.椰子油:除了拿來護髮跟護膚,椰子油也可以拿來吃,剛恢復單身的米蘭達柯爾就曾試過1天喝4匙椰子油(加入沙拉或綠茶中),來保持完美身材。

【小叮嚀】
不管是棉花球這麼誇張的途徑,或是花椰菜濃湯這樣看似無大礙的減肥飲食,都尚未經過研究或是有醫學佐證,並非健康的減重飲食方式,因此並不建議一般人隨便採用這些減肥偏方,均衡飲食加運動才是正規減重途徑。

46562美國的女模間流行吞沾了柳橙汁或是奶昔的棉花球來增加飽足感。(圖片/取材自《國際商業時報》)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in