15 十一月 2013 愛吃肉 小心酸性食物致糖尿病
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

阿呀呀,如果您跟小幫手一樣愛吃肉不喜歡吃菜的話,請您要注意以下內容唷~
根據法國一項針對6萬多名女性飲食習慣所做的研究發現,不只是含糖飲料,或是糖分相關的食物,都會增加第二型糖尿病機率,常攝取肉類、起司,以及其他酸性飲食者,也會比他人多出56%罹患糖尿病的風險。

※本文轉載自華人健康網
華人健康網作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2013年11月14日 下午1:10

你是無肉不歡的女性同胞嗎?肉吃多了,就算定量補充蔬果,小心可能還是會有健康風險!根據法國一項針對6萬多名女性飲食習慣所做的研究發現,不只是含糖飲料,或是糖分相關的食物,都會增加第二型糖尿病機率,常攝取肉類、起司,以及其他酸性飲食者,也會比他人多出56%罹患糖尿病的風險。

酸性食物對代謝系統的影響
根據英國《快報》新聞報導指出,肉類、起司、蛋黃等酸性食物,會激發胃酸分泌,對於身體的新陳代謝系統有所影響,包括胰島素的分泌等,進而成為日後可能罹患第二型糖尿病的原因。
法國「國家健康與醫學研究院」(Research in Epidemiology and Population Health)追蹤6萬6485名婦女長達14年,調查她們的飲食習慣,並判斷其食物的酸性程度,共有1372名女性在研究期間罹患糖尿病,其中吃較多酸性食物、腎臟酸負荷(renal acid load)值在前25%的人,比後25%族群高出了5成6的糖尿病風險。

瘦子愛吃肉 糖尿病風險一樣高
此外,刊登於「Diabetologica」期刊的此項研究也指出,並非只有肥胖者才需要擔心糖尿病找上門,其實很多外表纖瘦的女性,若愛吃肉類等酸性食物,罹患糖尿病風險可能還更高。
桃子、蘋果、香蕉甚至像檸檬、橘子這些口感是酸的水果,事實上經消化後都是抑制體內酸性的食物,研究人員表示,雖然尚未明確查證出吃肉易增加糖尿病風險的因素,但多吃蔬果、少吃肉,仍舊是避免過胖、增加慢性疾病與新陳代謝症候群的方法,因此多吃蔬果這種低酸性質的食物,維持運動習慣。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in