02 十月 2013 「斜瀏海」遮視線 恐造成脊椎側彎
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

 

年輕人追求流行,總是喜歡在頭髮上做創意,但是現在有醫生指出因為「斜瀏海髮型」遮住一邊眼睛視線,不自覺就會歪著頭,久而久之就會肩膀痠痛,甚至脊椎側彎唷!所以立康生物科技在此建議您,平時要多做全身性運動,幫助身體維持平衡,更要調整髮型減少歪頭情形唷~

※本文轉載自TVBS
作者:TVBS – 2013年10月1日 下午2:45.

女生流行「斜瀏海髮型」,可以修飾臉部線條,但醫生說容易導致脊椎側彎,因為瀏海遮住一邊眼睛視線,不自覺就會歪著頭,久而久之就會肩膀痠痛,甚至脊椎側彎,醫生說除了調整髮型減少歪頭外,平時也要多做全身性運動,幫助身體維持平衡。

側瀏海除了可以修飾臉型,看起來也更年輕,藝人帶動側瀏海流行,但對於這個髮型,很多人都有同樣的困擾。民眾:「因為我斜劉海的話,會不好做事,會遮住我的視線。」

除了影響視線外,長期下來,恐怕有脊椎側彎的風險。復健科醫師林頌凱:「斜瀏海常常會過長,然後會蓋住眼睛,為了要看清楚就會側著頭,歪斜的頸椎就導致,坐著的時候身體是歪的。」

醫師表示,長期下來,影響性甚至比歪著頭講電話等壞習慣還嚴重,建議非必要,最好避免側瀏海。民眾:「如果常歪(脖子)當然會肩頸酸痛啊。」

就是因為側劉海容易遮住視線,造成人體習慣側彎,其實包括翹腳、站三七步、歪頭寫字,也都會造成脊椎側彎,脊椎側彎不只會導致高低肩、長短腳,兩側肌肉不平衡也會容易痠痛,有不良壞習慣,或者是愛美一族,為了健康勢必是要改一改了。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in