06 四月 2013 大甲媽遶境 8萬信徒風雨無阻
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

一年一度的大甲媽遶境在4/5熱鬧豋場,雖然說這是天氣不佳,但是還是有8萬信徒共襄盛舉唷。
立康的阿孫們也即將相約前往,為大家求得2013年平安健康^_____________^

※本文轉載自中時電子報
作者: 梁貽婷、趙麗妍╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年4月6日 上午5:30.
中國時報【梁貽婷、趙麗妍╱台中報導】

風雨澆不熄信眾熱情,大甲媽起駕了!五日晚間十一點,鑼鼓號角、爆竹齊鳴,三聲起馬炮震天響,副總統吳敦義、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤扶媽祖鑾轎踏上九天八夜遶境之旅。受天氣影響,年長進香者比往年少,青壯年接棒,約八萬信徒共襄盛舉。

大甲昨天一整日陰雨,人潮較以往少兩成,但信眾仍把廟埕擠得水泄不通。今年大甲媽遶境廿一鄉鎮,首度增遶田尾市區,新增停駕六廟,共參拜近一二○間廟宇,全程三四○公里;九日於新港奉天宮舉行祝壽典禮,十三日晚上駐駕清水朝興宮,十四日回駕安座。

鎮瀾宮昨天下午兩點恭請進香媽祖正、副爐媽、湄州媽等,安置於大殿神案上,誦經團開始誦經淨身及淨轎儀式。

鎮瀾宮指出,今年首次有企業斥資廿萬元,贊助三台花車隨行九天八夜,此外,今年回鑾花車遊行數量也刷新紀錄,從去年的廿台爆增到卅多台,認為大甲媽帶來景氣回春消息。

馬英九總統、立法院長王金平、內政部次長蕭家淇及台中副市長黃國榮等人於下午五時許,恭請湄洲媽祖和正、副爐媽等神像上轎安座。七度參與起駕的馬英九總統表示,今年在媽祖庇佑下,國人一起打拚,經濟一定會越來越好。

馬英九也當起小老師,細數全球有一億五千萬媽祖信徒,台灣就占八百萬,是全世界比例最高的國家,媽祖今年高齡一○五四歲,升天已經一○二六年。

今年鎮瀾宮董事長顏清標因入獄缺席,改由鄭銘坤陪同副總統長吳敦義、台北市長郝龍斌等人扶轎,顏清標之子、立委顏寬恒也出席,神轎在眾人簇擁推擠下,緩緩向南前進。

另外,中央氣象局為大甲媽祖遶境活動,首次走出戶外播報氣象,該局簡任技正伍婉華昨日來到大甲鎮瀾宮前播報氣象,吸引民眾圍觀。氣象局準備液晶電視隨時播報氣象資訊,提供遶境隨行民眾最即時的氣象資訊。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in