19 九月 2012 年紀輕輕頸紋報到 小心太陽曬過頭
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒各位愛美的女性,長時間陽光曝曬,不僅把皮膚曬出黯沉,還讓肌膚提前老化,出現一圈圈明顯的頸紋,不只是臉部,脖子防曬也得斤斤計較,以免惱人的頸紋洩漏了年齡的秘密。

這邊提供立康生物科技生產的~

ETANI 依坦妮胎盤精華露

不僅可以延緩肌膚老化、淡化皺紋、撫平細紋,淨白肌膚、使肌膚有光澤。

 ※本文轉載自中時電子報
作者: 邱俐穎╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30.
中國時報【邱俐穎╱台北報導】

曬太陽曬過頭,小心年紀輕輕頸紋就來報到!整形美容醫師表示,以往60歲以上女性才會有頸紋問題,但現在門診常有30、40歲輕熟女就因頸紋困擾上門報到,甚至有熱愛海上活動的年輕族群,因過度曝曬,皮膚顯得黯沉、缺乏彈性。

整形美容科醫師提醒,長時間陽光曝曬,不僅把皮膚曬出黯沉,還讓肌膚提前老化,出現一圈圈明顯的頸紋,不只是臉部,脖子防曬也得斤斤計較,以免惱人的頸紋洩漏了年齡的秘密。

台北書田診所整形美容科主任醫師黃季怡指出,皮膚老化自然會出現頸紋,但輕族群出現頸紋,很大原因是防曬沒做好,造成皮膚鬆弛,甚至曬出灰灰暗暗的色素斑,尤其喜歡到海洋音樂祭朝聖、海邊衝浪的常客,更容易「未老皮先衰」。

另外,臨床上也有不少族群是因為頸部肌肉過於肥厚、有力,如同脖子出現「蘿蔔腿」,在國中、高中青春期階段,一圈圈頸紋就爬滿脖子,部分患者甚至只好穿高領衣物或圍巾遮掩。

要解決頸紋問題,黃季怡說,若是因頸部肌肉肥厚造成的頸紋,可透過注射肉毒桿菌,使肌肉放鬆、淡化頸紋;若是年齡增長的皮膚老化現象,則可透過注射玻尿酸填補流失的皮下組織,進行改善。

不過,不想讓頸紋長得比魚尾紋快,黃季怡提醒,防曬還是最重要關鍵,建議平時應擦防曬系數SPF30以上的產品,抵擋紫外線,若從事水上活動,防曬系數要達SPF50還要有防水效果,2小時記得補擦一次,運動完別忘加強保溼。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in