17 九月 2012 睡眠滿7小時 記憶較敏銳
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒大家,雖然說早睡早起是大家常聽到的一句話,但是實質做到的人卻非常稀少,現在研究還發現晚上睡滿七個小時,能保持其記憶的敏銳性唷。

※本文轉載自台灣新生報
作者: 【記者黃子倫/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月17日 上午12:07.
一項針對護士健康狀況的研究發現,晚上睡滿七個小時,能保持其記憶的敏銳性。

據美國疾病管制局研究發現,有四千多萬名工作者每晚睡不到六小時。有越來越多證據顯示,每天睡眠超過或少於七個小時,與心臟疾病及第二型糖尿病的風險增加相關,由於心臟疾病及糖尿病與記憶問題增加可能有關,所以推測睡眠時間也可能影響記憶。

研究人員檢視超過一萬五千位護士參加健康研究的數據,請他們回答平均一個晚上睡多久。並在安排受試人員接受一系列的記憶測試,包括:工作、日常生活的狀況等等。每隔一年進行一次,共六年。

結果發現,受試人員從中年邁入老年後,若睡眠少了兩個小時以上,記憶力會變得比較差;而睡足七個小時的受試人員,在記憶測試的表現上也較優秀。美國阿茲海默氏症協會的狄恩‧哈利博士指出,這篇研究沒有顯示出因果關係,只是睡眠和記憶力之間有關,讓我們除了預防心臟疾病和糖尿病之外,又多了一個晚上要有良好睡眠的理由。

研究作者迪摩爾博士表示,希望這篇研究最終能導致新的策略,以防止記憶和思維能力受損,以及阿茲海默氏症。研究人員也正試圖找出,睡眠是否會影響保護老年失智症的大腦化學物質。

他建議,包括周末都要保持正常的睡眠和起床的時間,建立規律、舒緩的睡前活動,例如泡熱水澡,然後讀一本書或聽著輕鬆的音樂,避免咖啡因、巧克力、以及尼古丁;另外,要睡在舒適的床墊和枕頭上。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in