18 二月 2012 陽明山花季登場 濕冷中賞櫻
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒你:週末上山賞花會更辛苦,除了交通管制外,因為寒流晚上開始發威,北部低溫下探9度,濕冷天氣要持續到週休假期結束,記得要攜帶雨具和保暖喔!!

民視本文轉載自民視 – 2012年2月18日 上午12:00

 

陽明山花季第一天登場,天公不做美,山上又濕又冷,但仍有不少遊客為了搶頭香,全副武裝穿著雨衣、撐著雨傘賞花,提醒您,週末上山賞花會更辛苦,除了交通管制外,因為寒流晚上開始發威,北部低溫下探9度,濕冷天氣要持續到週休假期結束。

陽明山花季第一天,百花爭奇鬥艷、千嬌百媚美不勝收,偏偏老天爺不賞臉,山上又是下雨,又是刮風,所以山上除了滿山遍野的櫻花之外,還不時看得到傘花也朵朵開,賞花民眾穿著輕便雨衣、撐著傘,再狼狽也要跟美景合照。

山上溫度掉到只有10度,不只民眾全副武裝,現場演奏的國樂團團員也是大衣、圍巾包的緊緊的,但可別以為這是最冷的,因為週五晚上開始,寒流發威,氣溫還會下降,北部沿海空曠地區低溫下探9度,中部低溫10度,南部低溫12~15度,而且濕冷天氣型態還會持續到週日。

以大台北來說,目前包括陽明山,還有北投大屯里「櫻花隧道」、台北市政府旁、指南宮後山、烏來、三芝,櫻花都已經盛開,週末民眾想要冒寒風賞櫻,除了要注意防雨、保暖,更要注意交通管制,免得壞了遊興。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in