10 二月 2012 台灣十大觀光小城
 |  Category: 台南旅遊  | Tags: , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

 

立康生物科技提醒你:票選台灣十大觀光小城,大家趕快投票挺小城喔!選出心目中最具代表性的觀光小城!!

 

 
荷蘭人建造的臺灣第一座城堡。當時稱為「熱蘭遮城」,也稱為「王城」,被網友票選為台灣最幸福百年景點第一名。

安平夕照


「安平夕照」,落日餘暉的夕陽之景。當黃昏夕陽西下時,可以看到滿天雲彩,將整片天空渲染成一幅絢麗的畫布,美不勝收。
東興洋行


知名三級古蹟,最初為德商建立作為貿易據點,在安平商務貿易全盛時期,與德記、怡記、和記和唻記等合稱安平五大洋行。
水鳥


一處結合水域生態、回復歷史河道及港域情境的多元遊憩公園。除豐富的紅樹林生態環境外,亦規劃了自行車道、賞鳥平台。
 
安平老街


位於安平古堡旁的『延平街』,據說為三百多年前荷蘭人在安平修建的第一條街道,因此有『台灣第一街』之稱。散步其中,彷彿走進了時光隧道。
安平港濱


98年連獲國家卓越建設獎及園冶獎等大獎殊榮,在此觀海、遊憩並沿著環港步道漫步,可飽覽舊時安平港濱全景。
 
安平樹屋


安平樹屋原為臺鹽倉庫,一度荒廢任由榕樹寄生形成屋樹共生奇景。活化後榮獲國家卓越建設獎、優良環境文化類金質獎。
 
自行車路線


安平有完整自行車路線,依主題特色區分為生態線、遊憩線、水岸線、古蹟線,全區25家便利商店提供免費打氣服務。
 
劍獅公園


劍獅公園是台灣第一座劍獅主題公園,劍獅有鎮宅避邪、消災祈福功效,安平早期家戶門前皆安置劍獅,安平素有「劍獅的故鄉」之稱。
安平小吃


安平擁有豐富海鮮資源與特殊地理環境,有老祖宗留下來瀕臨失傳的寶貴美食,歡迎體驗安平小吃文化的魅力。 

安平古稱「大員」,是臺灣名稱的由來,不僅有豐富史蹟可供臺灣人尋根,遊客來此可賞夕陽,可夜遊,可觀景,可看海,也可大啖美食。

安平知名古蹟眾多,安平古堡、億載金城、安平樹屋早已是知名景點,來此非得前往一遊,其他如東興洋行、海山館、德記洋行、安平小砲台等,也都有豐富的歷史背景及各具特色的建築風貌,分別呈現荷據、明鄭、清朝、日治等不同時期所遺留下來的歷史足跡。臺灣三百多年來最精彩的歷史,皆化作優美的古蹟,留存在安平的結構之中。

品嚐安平小吃,更是遊客到安平不容錯過的節目,蝦餅、豆花、蜜餞、蝦捲、蚵捲、魚丸湯、蚵仔煎等美食,多得令人目不暇給。延平老街附近也變身為觀光特產區,可以滿足遊客血拼的慾望,總而言之,來一趟安平,一定讓你滿載而歸。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in