29 一月 2012 最好「玩」的博物館在台南!
 |  Category: 台南旅遊  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒:來台南不知道要去哪嗎?最好「玩」的博物館在台南!不只是小吃很多,還多了一項博物館喔!!有空來台南別忘記來永康工業區的立康中草藥產業文化館走一趟喔!!

本文轉載自康健雜誌158期

台南讓你聯想到什麼?三步一小吃、五步一古蹟,還是街坊濃濃的人情味?除了這些,現在還要再多一項:博物館。

充滿歷史感的府城,有博物館並不稀奇,但是這裡的博物館卻比遊樂園還好玩,這可就稀奇了吧?今年春節不妨帶著一家大小來台南,體驗一趟新奇的博物館親子見學之旅!

首先,非逛不可的是2011年10月底才開幕的「台灣歷史博物館」。在這裡,有可以回到過去的時光列車、能讓小朋友參與歷史決策的劇場表演、故事屋,還有角色扮演闖關挑戰,就連戶外也有大片空地可以玩耍,不同年齡層的孩子都能在這兒發現樂趣。

位於台南市安南區的台灣歷史博物館,園區佔地20公頃,有綠地也有利用生態工法建造的滯洪池;由於保育有成,漫步園區時還有機會和白鷺鷥、高蹺行鳥、紅冠水雞打照面。

園區裡最吸睛的地標要算是位於博物館正門口的「光電雲牆」,若是天氣晴好,雲牆可以反映雲彩的變幻,景色相當壯闊。

雲牆由1350片太陽能光電板及405片鋼印玻璃組成,兩端有樓梯可以拾級而上,讓民眾穿越這條由太陽光電板所搭出的通道;有趣的是,在園區施工的過程中,吸引許多喜鵲到工地撿拾廢枝條,並就近在雲牆後方的鋼架上定居,經過時可別忘了抬頭找一找喜鵲的巢喔!

搭上時光列車,回到歷史現場,化身小小考古學家

 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in