06 三月 2011 為什麼中藥廠都聚集在台南?
 |  Category: 中草藥學堂  | Tags: , , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

古早人說{一府二鹿三艋舺}一府說的就是台南府城,可見台南在歷史上佔有很重要的地位,所以唐山來的物品、商品都會先往台南府城送,當然也包括中藥材。

因交通便捷,台南漸漸成為中藥材的集散地,越來越多人知道這裡有上等的好藥材,所以台南就成為一個藥巢。慢慢的有很多藥廠在台南設廠,最後就形成了所謂的群聚的現象!

台南目前有32家中藥廠是全台最多的縣市,而且在學術研究調查報告更指出,我們台南人若身體上有什麼不舒服,有33%的民眾會第一先選擇中藥,25%的人才會選擇西藥,所以這一點很重要,這也就是立康生物科技會選在台南開設藥廠,並且在台南成立中草藥產業文化館來宣導我們在地產業文化的精神。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in