16 十二月 2011 照顧健康生活的好厝邊
 |  Category: 人物專訪  | Tags: , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

照顧健康生活的好厝邊

立康生物科技說:人家說:「醫生怕治嗽、總鋪師怕吃午、做土水的怕抓漏」。感冒、久咳這類的疾病對黃院長來說可以說是太容易、太簡單了。還有筋骨酸痛、久年風濕這些老毛病、老症頭去找黃院長就對了。

◎    /文  本刊特派記者 劉靖香

光復中醫 黃永隆院長

 原本對中醫不是很了解的我,第一次在永康社區大學聽到黃永隆院長上的中醫課,讓我覺得中醫涉及到的層面還真是廣,不僅可以用來治病,也可以用來作為日常生活養生使用。

中醫談到的不只是把脈開藥這件事而已,原來打拳、練氣功也都和中醫有關,尤其是黃院長教的「吸納吐氣」養生操,讓我這中醫門外漢覺得中醫還真是有趣。和黃院長進一步深談之後,才知道原來黃院長就服務於我們永康永大路的光復中醫診所,有了這樣一個好地方、好醫師,真是我們照顧健康生活的好厝邊。

印象中的醫師總是酷酷的,話不多,讓人有種距離感,但黃院長就像親切的左鄰右舍一樣,尤其最令我佩服的是:當我一開口講哪裡不舒服,黃院長馬上就可以清楚告訴我是什麼疾病,造成的原因是什麼?平常吃的、喝的、用的該注意什麼?就像是一個活神仙一樣,一語道破,真的好神。

要是學藝不精、經驗不夠的醫師可是沒這樣的功力。因為真的很神準,開藥也很厲害,從那時候開始,我們家的人現在有什麼毛病就是先到光復中醫找黃院長。黃院長最厲害的就是幫人調養身體,不論是過敏性的體質問題、小孩長高轉骨,還是老年人的氣虛、各種慢性病;還是我們女人最難開口的婦女疾病,只要有緣找到黃院長幫忙看病,通通可以快速有效獲得改善。

光復中醫小檔案診所地址:台南市永康區永大路二段257號

 

 

 

服務電話:06-2739797

門診時間:每週一至週六

上午08:30~12:00

下午14:30~18:00

晚間18:40~21:30

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in