27 十一月 2011 奇異果降血壓 效果比蘋果強
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒您,愛吃水果的民眾有福了,奇異果含有高維生素C的果肉,能改善睡眠還可舒緩壓力唷。平時還可多吃高鉀水果,少吃鹽,這樣的飲食習慣,就能遠離心血管疾病。

※本文轉載自TVBS※TVBS – 2011年11月23日 下午1:58

有句話說「一天一蘋果,醫生遠離我」,是否要改成一天3顆奇異果呢?美國心臟協會最新研究顯示,實驗組一天吃3顆奇異果,收縮壓平均可以降3.6毫米汞柱,效果比對照組一天吃一顆蘋果來得好;國內營養師則強調,是由於奇異果內鉀離子豐富,因此像是橘子、葡萄、哈密瓜和香蕉,也都是不錯的降血壓水果。

「多汁高纖」的奇異果,研究報告顯示,吃多了能降血壓,美國研究團隊找來118名成人實驗,分兩組,一組吃每天3顆奇異果,另一組吃1顆蘋果,連續8週,發現兩組都能降收縮壓,卻發現奇異果也能降舒張壓。

北醫營養主任蘇秀悅:「奇異果在我們的水果來講屬於一種,高鉀抗氧化劑的水果,一般在飲食裡面吃的頻率比較高,其實它有助於血壓的控制。」

原來奇異果屬於鉀離子高的水果,對降血壓有幫助,其實不只奇異果,橘子、香蕉、哈密瓜、葡萄等等水果,含的鉀離子也高,也對血壓有幫助。蘇秀悅:「降血壓最重要還是低鹽的飲食,就是一個低鹽、高鉀、高纖維的健康飲食,來達到血壓的控制。」

不能只單靠吃某種水果,不過奇異果在醫學研究上功效也不少,含有高維生素C的果肉,能改善睡眠、舒緩壓力,不過是否對血壓有一定療效,國內醫師不敢保證,多吃高鉀水果,少吃鹽,這樣的飲食習慣,確實能遠離心血管疾病。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in