22 十一月 2011 愛美怕曬黑 維生素D不足 小心會骨鬆
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒大家,很多愛美女性怕曬嘿,所以不愛曬太陽,食物中的維生素D也攝取不足,所以很容易造成骨質疏鬆症或軟骨症唷。

※本文轉載自台灣新生報
作者: 【中央社台北二十一日電】 | 台灣新生報 – 2011年11月22日 上午12:09.
愛美怕曬女性外出都包得緊緊的,台灣四十五至七十五歲女性約五成有維生素D不足問題,導致骨質疏鬆症或軟骨症。台大醫院北護分院長蔡克嵩表示,攝取鈣片外仍需搭配維生素D。

蔡克嵩表示,維生素D是維護骨質健康重要營養素,不足可能造成骨質代謝方面的疾病,包括骨質疏鬆症、軟骨症等;台灣四十五歲到七十五歲女性中,約五成有維生素D不足的問題,主因是台灣的女性怕曬黑,經常把自己包得緊緊的。

蔡克嵩表示,除陽光曝曬不夠,還有從食物裡的攝食也不夠。他說,大家都怕曬,一出門都撐著洋傘、穿長袖襯衫、長褲,將身體包得緊緊的,就不太容易攝取到陽光裡面的紫外線,幫忙製造維生素D。

台大醫院骨科部主治醫師楊榮森表示,缺乏維生素D,可能會導致大腸癌、風濕性關節炎、糖尿病與失智症等,所以他建議民眾要適量攝取維生素D。

另外,研究發現,民眾只補充鈣質不僅無益骨質,還會提高心肌梗塞風險,但若是鈣質搭配維生素D則無此顧慮,還可幫助鈣磷吸收、降低骨折的風險。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in