22 十一月 2011 鮮奶漲漲漲 不妨喝豆漿 營養又健康
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

立康生物科技提醒大家,鮮乳一直在漲價,連帶含奶的咖啡也漲,想要便宜又健康,有東方牛奶之稱的豆漿,才是營養師眼中重要的健康飲品唷。

※本文轉載自台灣新生報
作者: 【台北訊】 | 台灣新生報 – 2011年11月15日 上午12:00
豆漿營養價值不比牛奶?其實豆漿富含優質蛋白質,且不含膽固醇,更適合全家人飲用。劉怡里營養師表示,蛋白質是人體重要的營養素,不只成長期的孩童需要多攝取,成人早上若缺乏蛋白質,也會一整天精神不濟。

劉怡里營養師指出,豆漿低脂肪高纖維且富含優質蛋白,是早晨能量來源的不錯選擇。此外,現代競爭壓力大,大豆卵磷脂有助於活化腦細胞提升學童的注意力、協助爸爸消除職場中的壓力,而常為人所知的大豆異黃酮更有助舒緩媽媽更年期的不適。

豆漿的優質蛋白,可解決現代人動物性蛋白質攝取過多造成的飲食失衡,劉怡里解釋,現代人習慣性吃下過多肉類,造成脂肪及膽固醇攝取過量,容易引發肥胖及三高疾病。有鑑於此,現代人蛋白質攝取量的其中一半,應以黃豆等優質的植物性蛋白質取代,不僅兼顧蛋白質攝取,黃豆中的纖維更可以協助降低膽固醇,以符合現代飲食的健康原則。

雖然鮮乳漲價,連帶含奶的咖啡也漲價,想要便宜又健康,有東方牛奶之稱的豆漿,才是營養師眼中重要的健康飲品,因此,在選購時除了注意營養成分標示,選擇大豆蛋白含量較多的豆漿外,也要提醒消費者,如患痛風及腎臟病,應洽詢醫師或營養師相關食用意見。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in