18 十一月 2011 停經後婦女應注意骨鬆問題
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

大家知道嗎?婦女停經後,到更年期階段,由於雌激素下降,女性荷爾蒙濃度大幅減少,容易發生骨質流失、骨質疏鬆的現象。所以立康生物科技提醒大家應該平時就要多保養唷。

※本文轉載自台灣新生報
作者: 【記者鄭綿綿/台北報導】 | 台灣新生報 – 2011年11月17日 上午12:02.
….女性更年期階段常見骨質疏鬆問題。亞東醫院婦產部婦科主任魏銘洲表示,婦女停經後,到更年期階段,由於雌激素下降,女性荷爾蒙濃度大幅減少,容易發生骨質流失、骨質疏鬆的現象。超過70歲以上族群,更達到五成多有骨鬆現象。

婦產科醫師魏銘洲表示,女性到了更年期,主要受到卵巢功能衰竭影響。當卵巢中卵子逐漸減少,消耗殆盡就會出現功能衰退,分泌的雌激素也會減少。國內婦女大多到了52歲左右停經後,正式進入更年期階段。雌性激素減少,會給女性許多長期影響,以骨質疏鬆是常見問題之一。根據統計,60歲以上女性,約至少有16%有骨鬆問題,70歲以上更是達到50%以上。

醫師表示,一般而言,骨細胞需要女性荷爾蒙來源的滋養,才能維持在正常的骨質保存。當女性荷爾蒙不足時,骨質流失的速度便會加速,造成骨本持續消耗。這階段婦女常見的骨關節不適,往往是停經後,荷爾蒙的功能衰竭的老化現象。也多與過去所存骨本,是否充足有所關聯。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in