12 十一月 2011 菰黑穗菌防骨鬆 就吃筊白筍
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

現在正是筊白筍盛產的時期,筊白筍營養成分高,但卡路里卻很低,因此被視為減肥的好幫手,不過立康生物科技提醒您,有營養師建議,烹調的時候,最好帶殼水煮,比較能夠保留原味、營養價值,而且還能可以預防骨質疏鬆。

※本文轉載自TVBS
TVBS – 2011年11月9日 下午12:26

筊白筍又被稱為美人腿,目前正好是盛產期,不只富含纖維質,而且國內研究發現含有抑制人體破骨細胞流失的成分-菰黑穗菌,可以預防骨質疏鬆,另外卡路里也很低,也是減重民眾的好選擇。

麻油爆香、加入切塊筊白筍,淋上醬汁拌炒,三杯筊白筍大功告成,或者是加入奶油混合均勻,筊白筍料理不但變化多,正值盛產期,營養成分多多,富含纖維質,可以幫助排便外,還有研究指出,裡頭含有菰黑穗菌成分,可以預防骨質疏鬆。

北醫營養室主任蘇秀悅:「在營養上面,它就是一個高纖蔬菜來源,每100公克有2公克纖維質的量,其他的營養素就是一般蔬菜的營養,它都會涵蓋在裡面。」

營養成分高,但卡路里卻很低,100公克22大卡,不少減重的民眾視為好幫手,不過營養師建議,烹調的時候,最好帶殼水煮,比較能夠保留原味、營養價值。蘇秀悅:「滿適合要體重控制的人來吃,你可以整支下去煮了以後,再剝皮,然後沾一點醬油來吃,這樣吃的時候卡路里就很低。」

而且筊白筍人人都可以吃,即使是疾病患者都不用忌口,營養師強調,想吃的健康,當季蔬果是最好選擇。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in