17 十月 2011 秋天簡易食補增強抵抗力
 |  Category: 藥膳食堂  | Tags: , , ,
{lang: 'zh-TW'}

秋天敏感時節,大家是不是好像比較容易感冒呢? 立康生物科技分享給您好秘方,協助你改善體質喔~

※本文轉載自民視

每到秋冬交季,很多人都特別容易或感冒,在中醫師看來,認為這是因為「秋燥傷肺」的關係,可以透過食補來改善,像是羅漢果潤肺美膚茶,一大鍋材料成本只要50塊,多吃梨子,同樣可以增強肺部的抵抗力!

天氣逐漸轉涼,您也跟這位小姐一樣,動不動就「酷酷掃」嗎?如果常常口乾舌燥,甚至呼吸不順,小心!在中醫看來,可能就是傷到肺了。醫生建議民眾,自己做食補,也能增強抵抗力。

鍋子裡倒進1500CC開水,中藥包裡面的成分是,羅漢果1個、百合3錢、淮山5錢、麥冬2錢,一大鍋只要花50塊錢,幾乎跟飲料一樣便宜,煮沸後放涼,不加糖同樣很好喝。

經營中藥行出身的台北市議員張茂楠,私底下也很懂得養生,他都用梨子來養肺。簡單2個小撇步,您學起來了嗎? 透過自己保養,也許您就不必再經常跑醫院,浪費時間又花錢了!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in