14 九月 2011 挑選網路神醫 華佗盃競賽
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , ,
{lang: 'zh-TW'}

※本文轉載自時報資訊

工商時報【葉圳轍】

由教育部指導,崑山科技大學電腦與通訊系主辦,台灣思科公司贊助的第7屆華佗盃網路解疑競賽,26日在崑山科技大學舉辦,共有75支隊伍,200多 位網路高手齊聚,透過線上問答以及技能實作,挑選出網路神醫;主辦單位準備高額獎金,期盼透過各校之間的切磋以及交流,增進大專生的網路素養。

主辦單位表示,網路系統龐大且複雜,各類問題層出不窮,資訊環境順利運作是網路運作的基礎,為培養資訊科技人才,華佗盃網路解疑競賽自2005年起 開始舉辦,歷經6屆競賽,活動形式越趨成熟,備受大學院校的資訊、資工、電機相關科系老師及同學的支持,是資科領域中相當具指標性的競賽。

該競賽同時考驗參賽者的理論與實作、知識與技能的貫通性,競賽過線上問答、模擬軟體以及實機操作,在有限的時間內考驗參賽者的處理能力。來自全台各大專院校,透過在電腦上的激烈廝殺,選出優秀的華佗網路神醫。

崑山科技大學副校長黃國賢表示,網路規劃實作競賽將教學與實務結合,讓各校的專家學者齊聚一堂並互相交流,使國內優秀學生針對網路路由與交換的技術應用進行比賽,培養兼具有網路規劃與即時解決網路故障能力的工程師。

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in