02 九月 2011 火拔罐活血氣 操作不慎傷害大
 |  Category: 中草藥學堂, 媒體報導  | Tags: , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

拔罐是中醫常見的療法,但是使用酒精的火拔罐,危險性高,而且並不是每個人體質都是適合喔~立康生物科技呼籲大家要經過醫師嚴謹的診斷喔~

※本文轉載自台視新聞

 

拔罐是中醫裡常見的療法,經常配合針灸使用,用在活血去瘀,不只齊秦,演藝圈像是大S,林俊傑也很愛拔罐,好萊塢的葛妮絲派特羅趨之若鶩。但是使用酒精的火拔罐,危險性高,很多中醫師都不會輕易嘗試。
掀開衣服,長達十公分的疤痕還清晰可見,半年前AMY,嘗試中醫療法的火拔罐,沒想到拔罐師操作不慎,意外就發生。 拿出棉花沾上酒精,用熊熊火焰迅速去除空氣,就是這個過程,經常發生危險。真的很危險,但是拔罐不是只能用火。
拔罐是中醫常見療法,多用在疏通經絡、活血去淤。 連大明星也很愛用。
露出美背,正在拔罐的,就是愛美教主大S,林俊傑也因為腰傷求助於拔罐。
演藝圈像是徐懷鈺、澎恰恰還有好萊塢演員葛妮絲派特羅也都是拔罐的愛用者。
除了用火要小心,拔罐的部位也要慎選。 頸部兩側和手腕等有動脈大血管分布的地方,都不適合。 體質偏虛寒、糖尿病患,以及凝血較差的人最好不要嘗試。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in