30 七月 2011 臺灣觀光首支全球電影廣告 Time for Taiwan – My Beautiful Island
 |  Category: 台南旅遊  | Tags: , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

台灣真的是寶島,歡迎大家有機會到台南旅遊,也可以來立康生物科技的觀光工廠-中草藥產業文化館 參觀,我們親切的服務人員將會帶領你認識中醫的博大精深,透過草本DIY,讓小朋友也對中藥產生興趣,歡喜學習。

※本文轉載自Youtube

 

近年來臺灣電影在全球各大影展獲得高度肯定,讓世界看見臺灣不同的軟實力及人文面貌。去年來臺觀光人次首創歷史新高556.7萬人次,交通部觀光局為趁勝追擊,鎖定全球觀­光市場的青年背包客、銀髮夫妻、年輕女性及年輕家庭4類旅客族群,首次嚐試以電影拍攝手法,製作全新的國際宣傳影片。將臺灣自然美景及人文感動,透過影片的「視覺」和「聽­覺」,將臺灣的美、臺灣的聲音、臺灣的人情味深深觸擊到世界的每位旅客心中,以吸引更多旅客來臺觀光與體驗。

旅行中最令人印象深刻的是「人」,也因為「人」使旅行更具意義和價值,而臺灣的人情味一直都是國際旅客最為稱讚的魅力點。觀光局特別邀請獲得Promax、iF Design、red-dot國際競賽大獎的臺灣新銳導演羅申駿先生,以及榮獲2座艾美獎的美國知名攝影師Mr. Michael Fimognari,為本片"Time for Taiwan—My Beautiful Island"親自操刀,跳脫政府宣傳的框架,顛覆以往景點式或偶像式的拍攝手法,以重拾人情味作為臺灣旅遊的最大賣點。透過4組國際旅客的目光,以電影說故事的方式呈現­,旅客從入境臺灣對旅程未知的期待,到旅行臺灣過程中的精彩發現和驚喜感動。

本片結合「國際光點」和「旅行臺灣.感動100」的民俗宗教、在地文化、原民部落、溫泉、創新、當代文化、登山健行、生態旅遊等感動元素,歷經1年的籌劃與拍攝,共完成4­支不同長度的宣傳短片(16分鐘、10分鐘、60秒和30秒)。觀看過這支影片的外籍人士皆被畫面所感動,不僅讓他們看見臺灣不同的面貌,更讓他們能深深感受到臺灣的熱情­!此外,參與本片演出的外籍演員們也興奮表示,有許多地方都是他們在臺灣的初體驗,例如飾演背包客的美國青年Mark,雖然他在臺灣住了6年,因為參與這支影片的演出,使­他第一次到錐麓古道,體驗臺灣壯麗的山景;飾演銀髮夫妻的David和Lea則是對臺灣的創意美食及在地取材極為稱讚,像是他們跟隨著饗宴程智勇師傅到蘇澳漁港採買魚貨,­品嚐程師傅堅持使用在地食材所創造出的美味料理,印象極為深刻。本片劇組中來自新加坡的監製Angela表示,雖然她來臺工作多年,也曾參與過許多影片的外拍製作,但這次­觀光局的影片拍攝過程,讓她有機會造訪更多不同於旅遊書上的新鮮景點,並體驗到臺灣社會各層面的人情味,而這些正是吸引旅客前來觀光的價值。

旅行並非一段旅程的結束,而是一個故事的開始!它對旅客所產生的內在價值是無價的啟發,也是促其再次造訪的動力。"It’s time for Taiwan!"旅行臺灣,就是現在!讓我們一起歡迎更多外國友人來臺體驗這座美麗的島嶼吧!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in