08 二月 2011 台南立康中草藥產業文化館
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

※本文轉載自經濟日報

■黃逢森■

當中藥不再是中藥,而是濃縮倍數更高、吸收率更好的生物 科技漢方養生保健品時,是製藥界的進步,也是更方便於現 代人的自然養生瑰寶。

位在台南永康工業區的立康生技「中草藥產業文化館」,是 經濟部工業局評鑑通過的觀光工廠,以生產治療痠痛的產品 起家,最有名的是傳承百年製造技術的「痠痛藥布」與「龜 鹿二仙膠」,新型高效萃取濃縮技術製成的「納豆紅麴」與 「起陽籽」,更是消費者讚不絕口的生技中藥產品。

文化館內有台灣先民百年來的治痠痛藥品發展歷史、古文物 ,也可看到上百種正統道地的中藥材,更可從現代化的萃取 濃縮製造過程,瞭解到中草藥如何生技化。參觀的過程,專 業的導覽人員會以逗趣的內容,帶領參觀來賓認識中草藥的 奧妙,與如何運用於生活中。

立康生物科技股份有限公司是國內cGMP藥廠,也通過國際 ISO-17025 的認證,環境優美的廠區,曾榮獲台灣工業區綠 美化比賽南區第三名,目前擁有「痠痛藥布故事館」、「龜 鹿二仙膠印象館」、「牛樟芝博物館」等三大主題館。廠區 內還有一座藥用植物園,可供來訪貴賓近身欣賞這些可愛的 活藥材,以及多項活潑有趣的 DIY 教室活動,是機關學校 團體最愛到訪的高質感參觀景點。

適逢建國百年,為配合政府全力推廣正確用藥安全觀念,及 擴大邀請參觀對象,從 12 月份起更推出「大家一起來,好 禮一整台」迎賓活動。凡公(工)會、社團、機關、村里社 區、公司行號等,搭乘遊覽車前來參觀,即贈送每位到訪貴 賓一份好吃、實用、多項的精美小禮物。地址在台南縣永康 市環工路 29 號(永康工業區)。

中草藥產業文化館電話(06)233-5356。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in