21 六月 2011 招攬陸客自由行 傳產觀光工廠動起來 
 |  Category: 媒體報導  | Tags: , , , , , , , ,
{lang: 'zh-TW'}

面對6月底的陸客自由行,立康生物科技已經做好準備,無論是現代的科學中藥、博大精深的傳統中藥,中草藥產業文化館都會讓你收穫滿滿喔~歡迎不只是大陸的朋友,台灣的民眾經過台南時,都別忘記將立康觀光工廠安排在你的台南旅遊行程內喔~

※本文轉載自中央社※    2011/06/10 20:21:23
(中央社記者楊淑閔台北10日電)經濟部中部辦公室主任黃文谷表示,為助傳統產業轉型發展,經濟部92年至今已輔導106家兼營觀光工廠,年觀光產值達新台幣14億元,將進一步與觀光局合作招攬陸客自由行商機。

經濟部下午召開記者會,由中部辦公室說明經濟部從民國92年起推動傳統工廠轉型兼營觀光服務的績效與展望。

黃文谷說,受輔導兼營觀光服務的工廠類別包含「開門七件事」、「健康美麗超亮眼」、「居家生活超幸福」、「藝術人文超歡樂」、「醇酒美食超級讚」等5大系列。

他表示,至今持續營運觀光產業的工廠有70家以上,每年都有500萬人次以上參觀,新增就業人口270人以上,年觀光產值14億元,平均每年都有3億元以上的成長。

當中並以「醇酒美食超級讚」家數最多,達44家。當中再分為4類廠商,各類家數與代表廠商為「酒」類7家,以金車與金酒為代表;「糕餅」類15家,以郭元益與白木屋為代表;「美食」類17家,以黑橋牌與香里為代表;「魚產」類5家,以展昇與互得惠為代表。

黃文谷說,飲食還是最易吸引人注意,民眾多選擇這類產品作為伴手禮,相關工廠轉型兼營觀光產業的產值年成長率也比較高。

6月底陸客自由行將開放,他說,在此之前陸客團進團出,難以安排參訪轉型兼營觀光服務的工廠;有了自由行,經濟部與觀光局將合作推動「台灣好行」活動,期望讓自由行陸客深入了解台灣的文化與軟實力。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply » Log in